17:20
10 апреля 2019

Милонов предложил запретить продажу самогонных аппаратов

После взрыва в Екатеринбурге.

Фото: Виталий Милонов, Facebook

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с инициативой запретить свободную продажу самогонных аппаратов в стране. Информацию об этом он опубликовал в Facebook.

Таким образом Милонов отреагировал на взрыв самогонного аппарата в жилом доме Екатеринбурга. По его мнению, тот, кто разрешил торговать подобным оборудованием, "является врагом народа".

Милонов напомнил, что алкоголь в России — подакцизный товар. То есть самогонщики воруют государственные деньги, поскольку не платят акцизный налог. По мнению парламентария, большинство производителей самогона делают это в целях личного обогащения.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 10 апреля в квартире одной из многоэтажек Екатеринбурга прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взорвался самогонный аппарат в переделанном под кладовку санузле руководителя СО СКР по Железнодорожному району уральской столицы Егора Медведских. В результате начавшегося пожара, помещение выгорело. Хозяин квартиры и его жена доставлены в больницу с обширными ожогами 50% поверхности тела. Взрывом выбило оконные рамы и выбросило из окна кота, который погиб при падении. 20 эвакуированных жителей подъезда, где произошло ЧП, вернулись в свои квартиры.

Под градусом

Реклама