13:45
24 апреля 2019

Челябинская область "отгородится" от Свердловской

За 1,8 миллиона рублей.

Челябинское минприроды намерено четко отграничить подконтрольные территории от Свердловской области. С этой целью ведомство провело открытый конкурс по определению подрядчика, который возьмется описать границу между Южным и Средним Уралом, передает "Уралинформбюро".

Согласно данным сайта госзакупок, конкурс выиграло ООО "Земля", которое взялось выполнить эту работу за 1,83 миллиона рублей. "Южно-Уральский государственный университет" был готов на демпинг, предложив цену в 1,1 миллиона рублей, но заявка учреждения не набрала нужного количества баллов.

Работы по отграничению Челябинской области от Свердловской должны закончиться к 1 ноября 2019 года. Общая протяженность границы составляет более 300 километров.

Стоит отметить, что Челябинская область в 2018 году определила границы с Оренбуржьем и Зауральем. В этом году на очереди Свердловская область, в следующем – Башкортостан. ЗакСо Среднего Урала приняло законы о границах с Пермским краем и Республикой Коми в подтверждение межрегиональных соглашений.

Стоит отметить, что изменения аналогичного соглашения между республиками Чечня и Ингушетия повлекли за собой массовые акции протеста на Северном Кавказе.

Реклама