13:31
15 мая 2019

В Екатеринбурге зафиксированы новые случаи заболевания корью

Вирус прибыл из-за рубежа.

В Екатеринбурге зафиксированы новые случаи заражения корью. Ее в уральскую столицу завез мигрант из Киргизии, заболевшие проживают в Железнодорожном районе, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В федеральном Роспотребнадзоре также заметили, что вспышки заболевания корью в некоторых российских регионах объясняются завозом инфекции из-за рубежа.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в зарубежных странах в Российской Федерации в ряде субъектов продолжают регистрироваться случаи заболевания этой инфекцией среди различных групп населения, обусловленные, преимущественно, завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа и распространением среди восприимчивого населения", - говорится в сообщении службы.

По данным санитарных врачей, наиболее неблагополучная ситуация по кори наблюдается в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Также заболеваемость растет на Украине, в Казахстане, Грузии, Киргизии, Македонии и Литве.

Стоит напомнить, что карантин по опасному вирусу был снят в Екатеринбурге 18 марта. Минувшей зимой санврачи зарегистрировали 37 случаев заболевания корью в столице Урала, 21 из них – это непривитые дети. Для сравнения, за весь 2018 год было зафиксировано только 8 случаев.

Реклама