16:04
24 мая 2019

В Екатеринбурге назвали сроки проведения опроса о месте для храма

Все сделают по правилам референдума.

Екатеринбургская гордума назначит сроки проведения опроса о месте строительства храма святой Екатерины до конца июня 2019 года. Об этом "Уралинформбюро" заявил спикер Игорь Володин.

Он поддержал идею депутата Константина Киселева о том, что опрос нужно провести по правилам референдума. "В этом случае стоимость процедуры превысит миллион рублей, озвученный председателем горизбиркома Ильей Захаровым, но все же будет значительно меньше суммы, необходимой для референдума", - прокомментировал Игорь Володин. Стоит напомнить, что Захаров оценил стоимость референдума в 120-130 миллионов рублей.

Спикер отметил, что доволен итогами состоявшихся 24 мая депутатских слушаний с участием сторонников строительства храма и защитников сквера у Театра драмы.

Подробнее о ходе слушаний: Как опрос в референдум рядили

"Задача была выстроить диалог с населением. Мы пригласили всех желающих. Было 25 депутатов гордумы, присутствовали представители Законодательного собрания Свердловской области. Все, кто хотел, присутствовали. Я думаю, мы урегулируем все оставшиеся вопросы в составе рабочей группы, которая начнет действовать с понедельника. Ждем предложений от населения относительно того, кто войдет в состав рабочей группы. Самое основное, что я увидел в ходе сегодняшней встречи, стремление прийти к диалогу. Мы готовы услышать население и принять общее решение, которое устроило бы все стороны", - подчеркнул председатель думы.

В понедельник представительный орган опубликует на своем сайте объявление о формировании рабочей группы. "Любой человек в нашем городе сможет присоединиться и войти в эту рабочую группу. Пока что ограничений по численности не предусмотрено", - пояснил Игорь Володин.

Кроме того, гордума готова рассмотреть документ о запрете любого строительства на территории городских парков и скверов, отметил спикер. Эта инициатива будет обсуждаться на заседании 11 июня 2019 года.

Стоит напомнить, что планы строительства храма в сквере поблизости от Театра драмы спровоцировали несанкционированные митинги в Екатеринбурге. Власти выразили готовность рассмотреть альтернативные площадки для размещения собора и намерены провести опрос граждан.

Драма у Храма

Реклама