17:39
22 июля 2019

Власти будут гасить ипотеку погибших военных экономичным способом

В один присест.

Министерство обороны России сможет единовременно погашать ипотечные кредиты погибших военных. Соответствующий законопроект был подготовлен членами Совета Федерации и депутатами Госдумы.

Ипотека будет погашаться одним платежом – на счет должника в размере его задолженности по кредиту, пишет РБК. Сенатор Людмила Бокова, которая выступила одним из авторов инициативы, считает, что это позволит сэкономить бюджетные средства и оперативно решить вопрос обеспечения жильем семей погибших военных. По ее словам, жилье перестанет находиться в залоге у кредитора, это снимет ограничения на пользование и распоряжение имуществом, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время Минобороны выплачивает ипотеку семьям погибших военных до даты полного исполнения обязательств по кредиту. Итоговый объем выплат при этом в несколько раз превышает сумму начальной задолженности. В 2018 году для погашения задолженности по 103-м кредитам было направлено 26,8 миллиона рублей, из них на погашение основного долга ушло всего 9,4 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что во втором полугодии 2019 года ставка по ипотеке для россиян может опуститься ниже 10%.

Также по теме:
Путин задумал оплатить россиянам первый взнос ипотеки

Долг Родине

Реклама