17:22
08 августа 2019

В Екатеринбурге на треть месяца перекроют улицу 8 Марта

Автобусы изменят маршруты.

Волна летних перекрытий добралась до одной из центральных улиц Екатеринбурга.

С 22.00 11 августа до 06.00 19 августа 2019 года будет прекращено движение автотранспорта по улице 8 Марта на участке от Фурманова до Фрунзе в оба направления, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии. Поблагодарить за этот сюрприз к Дню города (17 августа) следует ООО "ГУДСР", которая займется реконструкцией трамвайных остановок.

"Работы коснутся замены светофорных объектов на перекрестках и посадочных площадок, которые "приподнимутся" для удобства входа в транспорт. В свою очередь, будут проведены работы по понижению бортового камня на пешеходных переходах, что важно для маломобильных жителей мегаполиса. На участке от Фурманова до Фрунзе подрядная организация приведет в порядок тротуары и произведет демонтаж металлических плит с заменой их на более безопасное брусчатое покрытие. Изменения коснутся и ограждений остановочных комплексов – их заменят на новые", - рассказали в пресс-службе.

На время проведения работ изменится движение автобусных маршрутов №№011, 014, 016, 018, 019, 047, 054, 056, которые будут объезжать закрытый участок по 8 Марта – Щорса – Степана Разина – Большакова – 8 Марта – далее по маршруту.

Маршрут №012 будет направлен по улицам Белинского – Щорса – Степана Разина – Большакова – 8 Марта. Автобусы маршрута №083 в оба направления проследуют по улицам Щорса – Степана Разина – Большакова.

Муниципальные автобусы маршрутов №№50, 54, 57, 57А в оба направления будет следовать по улицам Щорса, Степана Разина, Большакова, 8 Марта.

На все время благоустройства отменяются остановки транспорта "Автовокзал", "Фрунзе" на улице 8 Марта в направлении центра и "Большакова", "Фрунзе" на улице 8 Марта в направлении из центра.

Временно вводятся остановки "Автовокзал" на улице Щорса в направлении улицы Степана Разина и "Большакова" на улице Большакова в направлении улицы Степана Разина.

Ранее городские власти объявили о перекрытии улиц Шевченко, Старых Большевиков и Калинина.

Дорожный штопор

Реклама