10:26
14 августа 2019

"Я переоценил свой авторитет". Шахрин вновь вернулся к теме сквера-у-драмы

Эту историю он для себя закрыл.

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин признался, что в вопросе строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы он переоценил свой авторитет в Екатеринбурге. Об этом музыкант заявил на YouTube-шоу Zangalis.

Владимир Шахрин был одним из тех, кто поддержал создание религиозного сооружения в сквере. Он даже приходил на специально организованный молебен, что вызвало недовольство некоторых горожан, напоминает "Уралинформбюро".

"Я переоценил свои информационные возможности, свой социальный статус, уровень авторитета в городе и, наоборот, недооценил, как устроено современное информационное поле", – сказал фронтмен "Чайфа".

Владимир Шахрин добавил, что строительство храма в сквере казалось ему нормальным компромиссом.

"Сделать идеально, чтобы понравилось всем, невозможно. […] Дизайн храма и размер можно обсуждать, но нельзя говорить людям: это наше любимое место, мы тут на полянке лежим. Я очень сомневаюсь, что огромное количество людей там было", – отметил он, подчеркнув, что сам верующим не является.

Музыкант добавил, что закрыл для себя эту историю.

"В первую неделю этого противостояния мне показалось, что я сделал что-то вообще крамольное. Что карма моя испорчена на 20 лет. Что город меня возненавидел. Но потом я понял, что вроде ничего не происходит, ни один человек на улице не сказал: "Владимир, вы не правы", – поделился исполнитель.

Шахрин подчеркнул, что после этой истории отказался от прослушивания пары радиостанций и просмотра нескольких городских порталов.

"И жизнь стала прекрасна в одно мгновение", – сказал лидер группы "Чайф".

Протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере около Театра драмы прошли 13-19 мая. После беспорядков власти Екатеринбурга решили сесть с общественностью за стол переговоров. От строительства храма на Октябрьской площади было решено отказаться. В настоящее время готовится опрос горожан об альтернативном месте под религиозное сооружение. Инсайдеры агентства полагают, что, вероятнее всего, храм святой Екатерины будет построен на месте бывшего приборостроительного завода на Горького, 17.

Драма у Храма

Реклама