18:38
14 августа 2019

Рев моторов и полный вперед! В Екатеринбурге стартовал дипломатический мотопробег 

В честь юбилея Победы.

14 августа на площади перед железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге собрались колоритные и крепкие "витязи" - участники свердловского клуба байкеров "Черные ножи". Перед ними - дальний путь от Среднего Урала по всему Казахстану и назад, передает "Уралинформбюро".

Мотопробег "Единая история" посвящен 75-летию Великой Победы. На маршруте представители "Черных ножей" повстречаются с местным населением и СМИ у мемориалов ВОВ, "побратаются" с коллегами из Казахстана.

Идею мотопробега поддержало областное правительство. Акция стала одним из проектов свердловских некоммерческих организаций по развитию народной дипломатии.


Единственная девушка - участница мотопробега

На старте мотоциклистов собственной персоной провожал министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов.

По словам главы ведомства, мероприятия, подобные марш-броску "Черных ножей" вносят большой вклад в борьбу с фальсификацией истории и содействуют сохранению общей исторической памяти народов двух государств.

"Подобные акции являются не только общегосударственным делом, но и очень личным, поскольку объединяют людей, восстанавливают историческую справедливость. Безусловно, правительство Свердловской области всегда будет поддерживать такие общественные идеи. Поверьте, год от года их становится больше, самое отрадное, что их активно инициирует молодежь," - отметил министр.

Ревущие моторы и всплеск адреналина сопровождали отъезд мотоциклистов из уральской столицы.

Планируется, что "Черные ножи" вернутся в город в начале сентября.

Реклама