12:48
18 августа 2019

Мать рассказала о состоянии пострадавшей в ДТП с "куриным королем" Косиловым

Появилась надежда.

Врачи наблюдают положительную динамику в состоянии 19-летней екатеринбурженки, получившей наиболее серьезные травмы в ДТП с машиной гендиректора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова. Об этом 74.ру рассказала мать девушки.

"Есть совсем малюсенькая, крохотная положительная динамика", - сказала женщина. При этом она отмечает, что девушка по-прежнему находится в коме на искусственной вентиляции легких. Медики не дают прогнозов по ее состоянию, передает "Уралинформбюро".

О переводе пострадавшей в лечебные учреждения в других городах пока не может быть и речи. При этом родителей полностью устраивает тактика лечения, которую предложили челябинские врачи.

Издание отмечает, что родители ежедневно навещают девушку, совершая переезд из Екатеринбурга в Челябинск.

Мать пострадавшей с благодарностью отметила, что после ДТП многие предлагают семье помощь, но деньги на текущий момент требуются. Финансовые вложения могут понадобиться на этапе реабилитации, пояснила женщина.

Стоит напомнить, ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова произошло 28 июля. Владелец компании, в которую входит Среднеуральская птицефабрика, пошел на обгон в зоне действия запрещающего знака на слепом повороте. На видео, которое было опубликовано следовавшей за ним машиной видно, что после опасного маневра он не сразу вернулся на свою полосу. Сделал это он только после того, как обнаружил, что в лоб ему идет встречная Lada Vesta. Водитель отечественной машины также принял решение уйти на встречку, чтобы избежать столкновения. Там произошел сильнейший лобовой удар.

В легковушке возвращались с отдыха на челябинских озерах трое екатеринбуржцев. Состоянию двух молодых людей в настоящее время ничего не угрожает.

Медосвидетельствование показало, что в момент аварии Косилов был трезв.

По факту аварии расследуется уголовное дело о нарушении водителем ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Следует добавить, бизнесмен Андрей Косилов хорошо известен на Среднем Урале. Со Среднеуральской птицефабрики по полям Свердловской области развозят куриный помет под видом удобрений. Подробнее об этом – в материале "Пометный приговор свердловской Минприроды".

"Куриного короля" подкосило ДТП

Реклама