08:25
22 августа 2019

Севший на кукурузное поле A321 лишили двигателей и кресел

Самолет утилизируют.

Airbus A321 "Уральских авиалиний", который совершил аварийную посадку в Подмосковье, будет утилизирован. Об этом заявил гендиректор перевозчика Сергей Скуратов.

"Комиссия примет соответствующее решение, и он будет утилизирован", - цитирует главу компании ТАСС. О том, что борт отжил свое, СМИ со ссылкой на источники сообщали и ранее, однако официально это не подтверждалось.

ЧП случилось 15 августа – самолет, вылетевший из Жуковского, столкнулся со стаей чаек, что привело к отказу обоих двигателей. На борту находились 233 человека, включая семерых членов экипажа, тяжелых травм в результате жесткой посадки на кукурузное поле никто не получил.

21 августа начался демонтаж левого двигателя и левого крыла. Днем ранее самолет при помощи пневмоподушек был приподнят, и специалисты сняли правый двигатель. Перед этим были демонтированы пассажирские кресла и внутренняя обшивка, передает "Уралинформбюро".

Следует отметить, что после ЧП Росавиация разослала в аэропорты свод рекомендаций, которые, в частности касаются орнитологического обеспечения безопасности полетов.

Посадка А321 на кукурузном поле

Реклама