13:24
22 августа 2019

Бортпроводницу сгоревшего в Бурятии самолета наградят не дающей льгот медалью

Документы оформлены.

Члены экипажа авиалайнера Ан-24, сгоревшего в Бурятии, представлены к наградам. Об этом сообщает канал 360.tv со ссылкой на правительство республики.

"За проявленное мужество и профессионализм экипаж самолета представлен к государственным наградам. Погибшие Владимир Коломин и Олег Барданов представлены к Ордену мужества, Сергей Сазонов и Елена Лапуцкая - к медали Нестерова", - говорится в представлении.

Как сообщало "Уралинформбюро", 27 июня самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" из-за отказа двигателя жестко приземлился в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск. Лайнер врезался в здание очистных сооружений и вспыхнул. Бортпроводница Елена Лапуцкая в одиночку помогла людям выбраться из салона. Благодаря этому никто из 43 пассажиров не погиб. Командир корабля и бортмеханик скончались от полученных травм на месте, второй пилот покинул горящую кабину через аварийный люк.

Примечательно, что медаль Нестерова дает награжденному право на единовременную денежную выплату, но не несет никаких льгот.

Стоит отметить, разговоры о награждении экипажа Ан-24 начались после того, как пользователи соцсетей заявили о несправедливости - до этого к наградам был представлен экипаж аэробуса А321, совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье 15 августа. Все 233 человека из числа находившихся на борту выжили.

На награждении летчиков и бортпроводников Ан-24 настаивает и секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Крушение Ан-24 в Бурятии

Реклама