12:06
02 сентября 2019

Мост на Шевченко в столице Урала откроют в середине сентября

Но две полосы запустят раньше.

Открытие моста на улице Шевченко в Екатеринбурге откладывается. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе филиала "Свердловский" ПАО "Т Плюс", на сроки повлияло повреждение водовода с последующей откачкой воды из траншеи.

"Мы планировали открыть движение по мосту утром сегодня, 2 сентября, но немного не закончили работы на улице Шевченко. Ориентировочно мост будет открыт к четвергу, 5 сентября", - сообщили сотрудники пресс-службы.

В настоящее время отсыпаны щебнем две полосы движения – по одной в каждую сторону. Именно их и планируется открыть на этой неделе. Окончательное завершение работ намечено после 10 сентября.

Ранее утром 2 сентября появилась информация об открытии проезда, которая позже была опровергнута. Как выяснилось, "утку" запустили вандалы, сломавшие ограждение, мешавшее проезду. В результате автовладельцам приходилось разворачиваться, доехав почти до конца пути со стороны Пионерского микрорайона.

Стоит напомнить, что мост заблокирован в связи с перекладкой трубопровода от перекрестка улицы Шевченко с Восточной до перекрестка с Мамина-Сибиряка. Возраст труб на этом участке составлял 30 лет.

Дорожный штопор

Реклама