15:26
05 сентября 2019

Ремонт путепровода на Шевченко затянется до конца сентября

Но полностью закрывать его не будут.

Автомобильный мост на улице Шевченко в столице Урала будет полностью открыт для движения транспорта на раньше 30 сентября. Об этом сообщил 5 сентября в ходе объезда объектов дорожного строительства вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

По словам чиновника, подряд на ремонт моста на Шевченко был отторгован "на полученную экономию бюджетных средств", как и участок улицы Щорса. "Кирпич" на нем висит с начала августа в связи с перекладкой трубопровода от перекрестка с улицей Восточной до перекрестка с Мамина-Сибиряка.

При этом сроки открытия моста постоянно откладываются. Как ранее писало "Уралинфомрбюро", изначально запустить по нему транспорт планировалось 2 сентября, затем 5-го. Теперь стало известно, что работы по замене труб продлятся до 15 сентября, после чего стартует ремонт самого путепровода.

"Мы на этот мост зайдем в ближайшее время, после того как закончится ремонт теплотрассы. Отфрезеруем и отремонтируем. Полностью закрывать не будем, будем перекрывать по полосам. Это путепровод капитально не ремонтировался уже лет десять", - пояснил Бубнов.

Он также заверил, что по большинству контрактов на ремонт дорог, заключенных в 2019 году, работы завершатся 23-30 сентября. А вот "апгрейд" пешеходных зон (в том числе на углу проспекта Ленина и улицы Луначарского, где в данный момент завершается укладка гранитных плит) продлится до середины октября.

Дорожный штопор

Реклама