11:31
10 сентября 2019

Пилот Дамир Юсупов назвал актера для фильма о "чуде в кукурузном поле"

Если его будут снимать.

Фото: скриншот / Первый канал

Пилот "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов, который посадил пассажирский самолет в кукурузном поле, принял участие в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале. Он рассказал Ивану Урганту о своих спортивных пристрастиях, а также назвал актера, который мог бы его сыграть.

Дамир Юсупов, вспоминая о том, как открывал футбольный матч между "Уралом" и "Крыльями Советов", признался, что много лет болеет за московский "Спартак". Пилот выразил надежду, что в этом году красно-белые смогут стать чемпионами, передает "Уралинформбюро".

Также Дамир Юсупов рассказал об одной спортивной истории, которая произошла во время полета.

"Мы летели из Сочи в Самару в феврале 2018 года. В финале олимпийских соревнований по хоккею встречались Россия и Германия. Пассажиры садились в самолет и смотрели матч на устройствах. Но заканчивался он в середине нашего полета. Один из диспетчеров сообщил, что в овертайме Россия выиграла Германию. Это был большой подарок, мы сделали объявление в салоне. Слышали, как пассажиры радовались", – сказала он.

Еще Иван Ургант поинтересовался у пилота, кто из актеров мог бы сыграть его в фильме о спасании пассажиров самолета. Дамир Юсупов ответил, что ему часто говорили о сходстве с Егором Бероевым.

15 август самолет A321, вылетевший из Жуковского в Симферополь, столкнулся со стаей птиц. Из-за этого поочередно отключились оба двигателя лайнера. Командир воздушного судна принял решение сажать самолет перед собой, на поле кукурузы. На борту находились 233 человека, включая семь членов экипажа. Никто из них не погиб.

Командиру экипажа Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоены звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Посадка А321 на кукурузном поле

Реклама