16:08
11 сентября 2019

В Альфа-банке опровергли продажу здания на месте под храм святой Екатерины

"Данный вопрос обсуждается".

Фото: скриншот / Youtube

Вопрос с выкупом у Альфа-банка части бывшего здания Уральского приборостроительного завода для строительства храма святой Екатерины до сих пор не решен. Это одно из последних препятствий к возведению собора на Горького, 17.

Ранее источник "Уралинформбюро" сообщал, что инвесторы строительства храма договорились с Альфа-банком. В пресс-службе финансовой организации эту информацию опровергли, назвав ее несоответствующей действительности.

"В настоящее время данный вопрос обсуждается. Банк готов рассмотреть любые конструктивные и взаимоприемлемые предложения", – рассказали в банке.

Территория бывшего приборостроительного завода на Горького,17 является одной из потенциальных площадок для возведения храма святой Екатерины. Земля там принадлежит УГМК – одному из инвесторов строительства. При этом в настоящее время частью здания владеет Альфа-банк.

Стоит напомнить, что сейчас есть три потенциальных места строительства: бывший приборостроительный завод, берег Исети за Макаровским мостом, пустырь на пересечении улиц Белинского – Фурманова. Администрация Екатеринбурга уже подготовила визуализацию размещения храма на всех площадках. Общегородской опрос, вероятно, пройдет в середине октября. Решение провести его было принято после массовых протестов в мае 2019 года – тогда горожане выступили против строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Драма у Храма

Реклама