17:54
11 сентября 2019

Варламов показал Высокинскому, как должна выглядеть школа

"Это не ночной клуб".

Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

Блогер Илья Варламов на своей странице в "Живом журнале" показал, как должна выглядеть современная школа. Так он ответил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, который остро отреагировал на критику "золотого" ремонта учебного заведения на Вторчермете.

Ранее блогер, комментируя неоднозначное обновление школы №106, сделанное владельцем "Сима-ленда" Андрей Симановским, заявил, что бизнесмен "построил детям цыганский дворец", и они в стенах такого здания "будут портить себе вкус". Мэр уральской столицы Александр Высокинский позже ответил оппонентам, что "всегда найдется тот, кто не делает и критикует", напоминает "Уралинформбюро".

"Школа – это вам не ночной клуб, это место, где дети проводят половину своей жизни, это место, которое формирует их вкус, сознание, воспитывает, влияет на поведение", – написал Илья Варламов на своей странице в "Живом журнале".

В своей публикации он сделал выжимку из нескольких исследований о том, что такое идеальная школа. Блогер расписал, как должны выглядеть пришкольная территория и внутренние помещения, как следует расставить мебель, какие зоны для отдыха можно создать. В заключении школу №106 он назвал "дворцом имени Филиппа Киркорова". По его мнению, "ей восхищаются только потому, что она выделяется из общей серости".

Стоит отметить, что историю с "золотым" ремонтом школы прокомментировал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он поблагодарил владельца "Сима-ленда" за спонсорскую помощь, но отметил, что к выбору стиля есть вопросы.

Реклама