18:01
11 сентября 2019

Екатеринбургский Эльмаш на месяц лишат трамваев и троллейбусов

Из-за демонтажа подземного перехода.

Трамваи и троллейбусы столицы Урала перестанут ходить в микрорайон Эльмаш. Об этом написал в Facebook глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

"С 16 сентября по 15 октября полностью закрывается трамвайное и троллейбусное сообщение на участке от Пединститута до конечных "Эльмаш" и "Фрезеровщиков". Троллейбус №16 закрывается, но вместо него появится автобус №16, курсирующий по той же линии", - пообещал глава района.

Трамвайные маршруты также изменятся:
- №2 пойдет от станции ВИЗ по улице Татищева, проспекту Ленина, улице Луначарского до Северного депо;
- №7 пустят по маршруту: станция 7 Ключей – улица Техническая – улица Победы – проспект Космонавтов - Северное депо;
- №№14, 25 будут следовать от станции Керамическая по улицам 8 Марта - Куйбышева - улица Луначарского и далее по проспекту Космонавтов и улице Машиностроителей ло станция Площадь 1й Пятилетки;
- №16 будет ходить от станции Шарташ по улице Блюхера, улице Уральская до Северного депо.

Трамвайный маршрут №17 временно отменят, сообщает "Уралинформбюро".

"Все неудобства связаны с демонтажем подземного перехода на Старых Большевиков – Фронтовых Бригад. Наберемся терпения и просто переживем этот период", - призвал Роман Кравченко жителей Эльмаша.

Стоит напомнить, что аварийное состояние перехода на Эльмаше давно вызывало тревогу горожан и властей Екатеринбурга. В августе 2017 года было решено закрыть его для пешеходов и изолировать от попадания воды.

Дорожный штопор

Реклама