18:48
11 сентября 2019

Опрос по храму святой Екатерины вот-вот начнут обсуждать в гордуме

Пакет сопровождающих документов появится "со дня на день".

Фото: минстрой Свердловской области

В Екатеринбургской гордуме со дня на день ожидают внесения документов, касающихся процедуры назначения и проведения опроса граждан по храму святой Екатерины. Об этом написал в Facebook председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев, передает "Уралинформбюро".

"Появление этого пакета документов - требование общества, большинства горожан, которые хотят лично участвовать в обсуждении и решении вопросов местного значения. Городская дума уже скорректировала положение об общегородском опросе: мы, депутаты, расширили его возможности, как формы прямого волеизъявления. Процедура будет максимально прозрачна, - заверил депутат.

По его словам, этот формат, предполагающий участие волонтеров и общественных комиссий, будет и в дальнейшем использоваться для решения наиболее важных вопросов в жизни города.

"Нам важно, чтобы результатам опроса горожане доверяли, в противном случае, смысла в его проведении нет", - подчеркнул Алексей Вихарев.

Стоит напомнить, что попытка строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы вызвала массовые митинги. Власти приняли решение провести опрос относительно предпочтительного местоположения собора. От площадки в сквере инвесторы отказались по собственной инициативе. В настоящее время рассматриваются три варианта строительства храма:

- на месте бывшего приборостроительного завода (Горького,17);

- на берегу Исети за Макаровским мостом;

- на пустыре близ перекрестка улиц Белинского и Фурманова.

Городские власти представили визуализацию всех трех вариантов. Ранее спикер гордумы Игорь Володин объявил, что опрос проведут с 12 по 15 октября 2019 года.

Драма у Храма

Реклама