10:41
12 сентября 2019

Следователи рассказали о причинах исчезновения детей

Виноваты взрослые.

Главная причина исчезновения детей по всей России - родительская беспечность. В этом уверены в Следственном комитете.

С начала 2019 года подано 6 500 заявлений о пропаже несовершеннолетних, что на 7% больше показателей того же периода прошлого года. В большинстве случаев виноваты сами взрослые, которые попросту не углядели за ребенком, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

"Родители, опекуны или родные ребенка должны осознавать, что ответственность за его безопасность прежде всего лежит на них. Простая невнимательность взрослого может обернуться трагедией и стоить ребенку жизни", -говорится в официальном сообщении ведомства.

Слова правоохранителей подтверждают последние события. К примеру, в августе в Омской области семейная пара отправилась собирать грибы, а трехлетний сын остался ждать родителей в машине в лесу. Когда мать с отцом вернулись, ребенка в автомобиле и рядом с ним не было. Мальчика обнаружили только спустя два дня в районе болота. К счастью, живым.

Такие истории получают счастливую развязку во многом, благодаря грамотной тактике отрядов МЧС и волонтеров. Однако значительную часть детей спасти не удается. Как это произошло в Магаданской области, где гулявшую в одиночестве 4-летнюю малышку похитил и убил приезжий мужчина.

Реклама