14:08
12 сентября 2019

Силовики устроили всероссийские обыски сторонников Навального

Задействовано не менее тысячи человек.

Фото: штаб Навального в Екатеринбурге / Twitter

Силовики проводят масштабные обыски в штабах оппозиционера Алексея Навального по всей России. По данным сторонников политика, затронуты порядка 40 городов.

По предварительным сведениям, оперативные мероприятия могут проводиться в рамках уголовного дела о возможной легализации Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального порядка 1 миллиарда рублей. Ранее следователи уже приходили к сторонникам оппозиционера с обысками, а также добились наложении ареста на счета организации, напоминает "Уралинформбюро".

"Все сотрудники после обысков уезжают на допросы в местные подразделения СК РФ в качестве свидетелей по "делу об отмывании", все на 51-й статье (Конституции, она разрешает не свидетельствовать против себя самого, – прим. ред.). Основная цель следственных групп – изъятие техники", – написал в своем telegram-канале соратник Алексея Навального Леонид Волков.

Также обыски проводятся дома у некоторых активистов. "Общее количество обысков уже превышает 150, задействовано не менее 1 000 сотрудников силовых структур", – подчеркивает Волков.

Стоит отметить, что в числе прочих нагрянули силовики и в екатеринбургский штаб оппозиционера. Координатор Юрий Кузьминых был доставлен в СКР, где отказался давать показания.

Реклама