13:13
16 сентября 2019

Батареи в домах екатеринбуржцев потеплеют до октября. Но кому-то может не повезти

В случае пусковых ЧП на сетях.

Власти Екатеринбурга обозначили крайние сроки для подключения к теплу объектов соцсферы и жилфонда уральской столицы. По словам вице-мэра по вопросам ЖКХ Владимира Гейко, все соцобъекты начнут отапливаться до 1 октября, а жилые дома – до 10 октября, сообщает "Уралинформбюро".

Как сообщалось ранее, подключение потребителей Екатеринбурга к отоплению будет вестись в четыре этапа. Первый пройдет 16-18 сентября. За это время тепло должны получить районы: Завокзальный, Сортировочный, Синие Камни, ЖБИ, а также дома на некоторых центральных улицах города в Октябрьском, Ленинском и Кировском районах.

На втором этапе (19-22 сентября) тепло дадут Орджоникидзевскому и Верх-Исетскому районам, а также микрорайону Ботаническому. Последним в очереди на подключение традиционно станет Пионерский поселок. При этом все 105 теплоисточников города планируется запустить в работу в течение первого и второго этапов, чтобы централизованная система как можно скорее начала работать, пояснил Гейко.

Согласно информации, предоставленной Екатеринбургской теплосетевой компанией, последний этап подключения должен завершиться к 1 октября. Однако не исключено, что с учетом гидравлических режимов настройки и возможных пусковых повреждений работа может затянуться до 10 октября. "Будем смотреть на гидравлику, и если погода будет ухудшаться, примем меры для активизации подключения систем отопления", - пообещал вице-мэр.

Холодно. Теплее. Горячо

Реклама