19:20
16 сентября 2019

В столице Урала более 800 домов не готовы к приему тепла

Их обогреют последними.

Жители более 800 многоквартирных домов Екатеринбурга рискуют получить тепло в последнюю очередь. Данные здания находятся под управлением организаций, которые не провели необходимые мероприятия по подготовке жилфонда к зиме.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского филиала "ЭнергосбыТ Плюс", среди управляющих компаний таких 8%, а среди ТСЖ - каждое третье (31% ). Самые злостные нарушители - ТСЖ "Челюскинцев 21-23", ЖЭК №66 и ТСН "Соликамская 8". Энергокомпания оставляет за собой право подать тепло в эти дома в последнюю очередь.

Летом управдомы обязаны опрессовать и промыть системы отопления многоквартирников устранить утечки и установить дроссельные устройства. Также перед входом в отопительный сезон УК и ТСЖ должны подтвердить отсутствие долгов перед энергокомпанией. Неисполнение данных требований ставит под угрозу безопасное функционирование внутридомовых систем, а любое технологическое нарушение может оставить жильцов без отопления в морозы.

Одними из первых акты готовности к холодам получили ООО "УК РЭМП Железнодорожного района", ТСН "ЖК Сочи", ТСН "Уктус", ТСН "Никонова 21" и ТСН ТСЖ "Седова 55".

Холодно. Теплее. Горячо

Реклама