17:42
18 сентября 2019

Екатеринбургский вуз взял под контроль ориентацию студентов

Есть потерпевший.

В Екатеринбурге студент Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) заявил, что ему пригрозили отчислением из-за подписки на ЛГБТ-сообщество в социальной сети.

Молодой человек рассказал о звонке директора института, который сообщил, что в вузе была создана группа мониторинга соцсетей учащихся. Она обнаружила, что студент подписан на группу ЛГБТ-сообщества. После этого его к себе вызвал проректор по воспитательной работе Роман Краснов.

"Он заявил, что я "порочу имя института", что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей", – приводит ЕАН слова студента.

По словам молодого человека, его якобы отправили собирать характеристики из школы и с места работы, доказывающие, что он не гей.

Роман Краснов подтвердил, что вуз изучает страницы студентов в социальных сетях, но комментировать конкретный инцидент отказался.

"Мы – государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов", – отметил он.

Стоит напомнить, что на Среднем Урале учащимся вузов опасно не только подписываться на ЛГБТ-сообщества, но и участвовать в образовательных программах США. Так, летом власти потребовали от свердловских высших учебных заведений сократить контакты с представителями американского дипломатического ведомства в Екатеринбурге.

Реклама