18:30
18 сентября 2019

В Минздраве заявили о необходимости изменения схемы обучения онкологов

Специальность пользуется спросом.

Схему профессиональной подготовки врачей-онкологов необходимо менять. Такое заявление сделал главный онколог Минздрава Андрей Каприн. Для эффективного лечения раковых больных в России, уверен он, должны появиться узкопрофильные специальности - например, хирург-онколог и химиотерапевт.

Каприн отметил, что в медвузах направление онкологии сейчас популярно - конкурс в ординатуру на специальность составляет более 30 человек на место, а значит необходимо его развивать. "Мы впервые выбрали ребят в этом году со знанием двух языков, которые действительно заинтересованы в специальности, которые точно не уйдут из профессии, ведь они пришли целенаправленно, преодолев огромный конкурс. Это, безусловно, победа системы, ведь это будущее", - цитирует специалиста РИА Новости.

Главный онколог также добавил, что для подобных специалистов нужно создавать комфортные условия жизни и труда, ввести стимулирующие выплаты за своевременную диагностику злокачественных новообразований, передает "Уралинформбюро".

Ранее директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан заявил, что страна на пороге катастрофы: неверная закупка лекарств может привести Россию к резкому подъему смертности от онкологии.

Реклама