14:28
26 ноября 2019

В екатеринбургском Академическом построят пятую школу

На 1 100 мест.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил МКУ "Управление капитального строительства города Екатеринбурга" заключить долгосрочный муниципальный контракт на возведение средней общеобразовательной школы на 1 100 мест в Академическом. Из областного и муниципального бюджетов на эти цели планируется направить 1,254 миллиарда рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации.

Согласно информации с сайта госзакупок, УКС Екатеринбурга уже объявило электронный аукцион на разработку информационной модели и строительство здания. Начальная цена контракта - почти 1,194 миллиарда рублей.

Торги пройдут 3 декабря. Их победителю предстоит сдать новую школу переменной этажности (от 1 до 4 этажей) до 31 мая 2022 года. В здании помимо учебных кабинетов должны располагаться актовый и спортивный залы, а также библиотечно-информационный центр. На пришкольной территории помимо стадиона и спортплощадок должны разместиться малые архитектурные формы, в том числе велопарковки и стационарные велонасосы.

По словам Александра Высокинского, традиция бессистемного строительства школ и детских садов ушла в прошлое. Новая команда гордминистрации провела анализ ситуации и нашла механизмы, которые позволили бы обеспечить всех желающих местами в детских садах и школах. Итогом работы стала "тепловая карта", позднее получившая название Геопортал – рабочий документ, на котором, в зависимости от остроты ситуации, окрашены в разные цвета 57 планировочных микрорайона города.

"Мы понимаем, что это гигантская финансовая и физическая нагрузка, но иного решения проблемы нет. Городу необходимы школы и детские сады", – подчеркнул градоначальник.

Стоит отметить, что сегодня в Академическом работают три школы и строится еще одна.

"Резиновые" школы

Реклама