19:54
02 декабря 2019

Гугл в помощь! В иркутском Минздраве заступились за искавшего в сети диагноз педиатра

Порядок оказания медпомощи не нарушен.

В министерстве здравоохранения Иркутской области оправдали врача из Братска, пытавшегося на вызове поставить диагноз ребенку при помощи интернета. По словам замглавы ведомства Галины Синьковой, в умении медика пользоваться информационными ресурсами нет ничего плохого, пишет РИА Новости.

Чиновница добавила, что стандартные порядки по оказанию медпомощи в данном случае нарушены не были – бригада приехала менее чем за 20 минут. Кроме того, помощь ребенку оказывал не фельдшер, а педиатр, передает "Уралинформбюро".

По словам Галины Синьковой, на сегодняшний день в медицинских вузах студентов учат пользоваться интернетом в работе. К примеру, при поиске синонимов названий лекарств.

При этом замминистра рассказала, что станция скорой помощи Братска проводит служебное расследование.

Ранее в сети появилось видео, на котором врач скорой помощи, приехавшая на вызов к маленькому пациенту, ищет информацию о симптомах в интернете.

Важно отметить, что Россию буквально раздирают скандалы в сфере здравоохранения. Дефицит кадров решается распределением нагрузки на действующих специалистов. Из-за чего то в одном, то в другом регионе медицинские работники начинают бастовать, жалуясь на непомерные нагрузки и низкие зарплаты. Демарш врачей начался со Свердловской области, где после ухода нескольких специалистов из Демидовской больницы заявления на увольнения написали все шесть хирургов ЦГБ №1, на которых свалились дополнительные пациенты.

Боль российской медицины

Реклама