18:33
06 декабря 2019

Свердловские автомобилисты массово игнорируют штрафы за нарушение ПДД

Не оплачивают сотни тысяч человек.

В 2019 году свердловские судебные приставы получили свыше миллиона исполнительных листов по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Добиться оплаты удалось пока только около 60% из них. Об этом "Ураинформбюро" сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по региону Кристина Кашина.

Из общего числа документов, полученных от ГИБДД, оплачено всего 613 тысяч штрафов. Что касается задолженности, то львиная доля выписанных на оплату бумаг не превышает 3 000 рублей. "Лишь небольшая часть – крупные штрафы. В основном это юридические лица, либо более серьезные нарушения ПДД", - пояснила Кашина.

Злостных неплательщиков автоштрафов в этом году порядка 5 000. Это те водители, у которых на совести не менее 10 непогашенных квитанций или общий долг по ним превышает 10 000 рублей.

По таким должникам, подчеркнула Кристина Кашина, в ГИБДД составляется отдельный реестр и передается в исполнительное производство. "Таких граждан в первую очередь во время рейдов посещаем", - добавила она.

Реклама