18:47
14 января 2020

Челябинский омбудсмен делит детей с бывшей женой в суде

Женщина утверждает, что он не дает ей общаться с сыном и дочерью.

В Челябинске идет судебная тяжба об определении места жительства общих детей уполномоченного по правам человека Южного Урала Антона Шарпилова и его экс-супруги. По словам бывшей жены омбудсмена Марии Шарпиловой, экс-супруг не дает ей видеться с четырехлетним сыном и двухлетней дочерью. Более того, он якобы обвинил женщину в сектантстве и заявил, что та никогда не занималась воспитанием сына и дочери, приводит 74.ру слова адвоката женщины Галины Маханьковой.

Юрист утверждает, что мужчина взял детей у жены и оставил их себе на время ее деловой командировки. По возвращении женщине и не удалось получить их обратно. А в какой-то момент она узнала, что бывший муж, воспользовавшись ее отсутствием в городе, обратился в суд, намереваясь добиться, чтобы сын и дочь жили с ним. Решение было принято в пользу отца, заявила адвокат городскому порталу. В апелляции мать готова доказать, что не была извещена о судебном заседании, передает "Уралинформбюро".

По сведениям Галины Маханьковой, Шарпиловы живут порознь с марта 2019 года, поскольку у омбудсмена появилась другая женщина. Когда в декабре Шарпилова пыталась повидаться с ребенком в детском саду на утреннике, у нее случился конфликт с новой сожительницей уполномоченного по правам человека. Последняя написала заявление в правоохранительные органы о телесных повреждениях, якобы нанесенных ей бывшей супругой возлюбленного. С тех пор детей в дошкольное учреждение не водят, и мать не знает ничего об их местонахождении, утверждает адвокат женщины.

Юрист заявила, что жилищные условия и материальный достаток Марии Шарпиловой позволяют ей самостоятельно воспитывать и обеспечивать сына и дочь.

Антон Шарпилов так прокомментировал скандальный развод: "К сожалению, история моей личной жизни стала достоянием общественности, хотя я этого не хотел. Сразу скажу, я хочу, чтобы мои дети имели возможность свободно общаться с их матерью. Им это необходимо. Между мной и моей бывшей супругой есть взаимные обиды, но я готов пойти навстречу ради наших детей. Уверен, что мы найдем общий язык и сумеем договориться".

Следующее заседание суда назначено на 23 января.

Реклама