18:59
14 января 2020

Нижний Тагил очистят от маршруток через две недели

А количество маршрутов уменьшат.

С 1 февраля в Нижнем Тагиле обновится схема движения общественного транспорта. Маршруты оптимизируют - дублирующие уберут, а оставшиеся объединят или продлят. Кроме того, в городе исчезнут маршрутные такси, пишет агентство "Между строк". Речь идет приблизительно о 80 машинах.

На их место придут новые автобусы на газомоторном топливе Simaz, произведенные в Ульяновске, передает "Уралинформбюро". Все изменения пройдут в рамках программы "Чистый воздух". Эксперты убеждены, что даже при сокращении автопарка интервал движения городского транспорта не превысит 10 минут.

"Удлинение маршрутов позволит нам постепенно заменять подвижной состав. Тем более Нижний Тагил попал в федеральную программу "Чистый воздух", в соответствии с которой предусматривается замена автопарка на автобусы на газомоторном топливе. Кроме того, мы, как врачи, при разработке новой схемы прежде всего придерживались принципа "не навреди", поэтому хуже точно не будет. Недовольные, разумеется, будут, всем не угодишь. Какие-то шероховатости возможны, но эта схема не высечена в граните, мы будем собирать пожелания пассажиров и корректировать ее", - заявил заместитель председателя Ассоциации предпринимателей "Объединение "Союз-НТ"Александр Петров.

В ассоциации, впрочем, опасаются, что освобождение города от "Газелей" породит бессистемное движение "диких перевозчиков", которые будут ездить по городу незаконно. На этом чиновники и общественники намерены сфокусироваться. Кроме того, в Нижнем Тагиле подумывают о создании дежурных автобусов для позднего времени.

"До 18 часов вечера дорабатывают практически все водители, а потом начинаются проблемы. Поэтому интервал до 20 часов планируем сделать один, а уже после 20 — другой. Нет смысла всем автобусам ходить после 10 вечера. Они ведь будут просто воздух возить, а мы же не получаем софинансирование из бюджета и считаем каждую копейку. Теперь на каждом маршруте будет один перевозчик и спрос будет только с него, а не как раньше", - подытожил Петров.

Реклама