08:55
21 января 2020

Постояльцами затопленного кипятком пермского хостела были пациенты онкоцентра

Расположенного неподалеку.

Фото: pixabay.com

Основными клиентами пермского мини-отеля "Карамель", в котором 20 января из-за порыва трубы отопления погибли и получили ожоги люди, являлись пациенты краевого онкологического диспансера и их родные. Медицинское учреждение находится через дорогу от хостела - на Баумана, 15, передает "Уралинформбюро".

"Этот отель обслуживал пациентов онкологического центра, для меня это очень важно, болезненно. Я думаю, что есть, действительно, масса людей, которые приезжают с онкобольными, и им надо где-то размещаться", - отметил в эфире телеканала "Россия-24" бизнес-омбудсмен Прикамья Анатолий Маховиков.

Единственный в Пермском крае онкологический диспансер входит в десятку лучших медучреждений данного профиля в России. Он рассчитан на 460 коек стационара и 60 амбулаторных химиотерапий.

Жуткое происшествие случилось в Перми в ночь на 20 января. Горячая вода из лопнувшей трубы отопления хлынула в помещения хостела, располагавшегося в подвальном этаже. Погибли пять человек, включая ребенка, еще шестеро пострадали. Один из владельцев отеля Анатолий Щербаков задержан, его компаньон - сын Сергей - в спешном порядке, по данным СМИ, улетел в Москву сразу после происшествия.

Семьям погибших власти края пообещали выплатить по 500 тысяч рублей, получившие травмы во время ЧП получат по 200-300 тысяч рублей.

Смерть в пермском хостеле

Реклама