11:51
23 января 2020

Пермский хостел "Карамель" должны были закрыть за год до трагедии

Задержан сотрудник МЧС.

В Перми по делу о гибели людей в хостеле задержали сотрудника МЧС. Он должен будет ответить, почему хостел, где несколько дней назад насмерть обварились постояльцы, продолжал работать, несмотря на обнаруженные ранее проблемы.

Дело в том, что, по данным следствия, в феврале 2019 года во время одной из проверок спасателями были выявлены нарушения, из-за которых мини-отель "Карамель" мог быть закрыт. Однако сотрудники МЧС по каким-то причинам не приняли мер.

"По факту халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, допущенной должностными лицами МЧС, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ. В настоящее время задержан сотрудник надзорного подразделения. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - прокомментировали "Уралинформбюро" в СК РФ.

В ночь на 20 января постояльцы хостела в подвале жилого дома на улице Советской Армии оказались в настоящем аду. Горячая вода из лопнувшей трубы хлынула в одно из помещений цокольного этажа. В мини-гостинице отсутствовали эвакуационные выходы. Погибли пять человек, включая четырехлетнюю девочку, еще шестеро пострадали. Сообщалось, что одна из госпитализированных женщин с ожогами 35% тела находится в тяжелом состоянии.

Большинство постояльцев отеля составляли пациенты краевого онкологического диспансера и их близкие. Здание медицинского учреждения находится через дорогу от "Карамели".

Смерть в пермском хостеле

Реклама