11:16
30 января 2020

Кризис со скорой помощью в Екатеринбурге миновал

Водителям предложили удовлетворительные условия.

Водители екатеринбургской скорой помощи достигли компромисса с новым работодателем – пермской аутсорсинговой фирмой "Феникс-Логистика". Об этом сообщил один из протестующих, комментирующий ситуацию под псевдонимом Аркадий Скоровозов в Instagram.

"Нам предложили нормальные трудовые договоры. Нам предложили официальное трудоустройство со всеми соцпакетами. Все автомобили трех подстанций скорой помощи выйдут на линию в ночь с 31 января на 1 февраля", - рассказал он. Аркадий Скоровозов поблагодарил подписчиков, журналистов и неравнодушных горожан за поддержку водителей скорой помощи, передает "Уралинформбюро".

"Была встреча с прокурором города Екатеринбурга, которая заверила нас, что будет пристально наблюдать за этим за всем", - добавил Скоровозов. Достигнутое соглашение с аутсорсинговой компанией он назвал "не победой, а компромиссом, к которому шли очень тяжелым путем".

Стоит напомнить, что муниципальный контракт, который в 2019 году исполняла московская компания "Эффективные системы здравоохранения", в 2020 году выиграла пермская фирма "Феникс-Логистика". Смена оператора должна произойти в ночь с 31 января на 1 февраля. При этом директор пермской компании Евгений Фридман предложил всем водителям расторгнуть трудовые договоры, зарегистрировавшись в качестве самозанятых или индивидуальных предпринимателей. Шоферов такая ситуация не устроила, они заявили о намерении уволиться. Бунт подняли кололо 70 водителей. В ситуацию вмешались ФСБ, прокуратура, депутаты Госдумы.

При этом управление здравоохранения Екатеринбурга, которое выступает в роди заказчика услуг аутсорсера, от разрешения конфликта устранилось.

Скорая на аутсорсинге

Реклама