16:04
12 февраля 2020

Где остановки? Где расписание? Тагильчане учатся жить после транспортной реформы

Сократили 20 маршрутов из 60.

Жителям Нижнего Тагила до сих пор так и не удалось разобраться в обновленной схеме движения общественного транспорта, несмотря на то, что она была внедрена почти две недели назад. Жалобы получают как перевозчики, так и чиновники.

У пассажиров есть вопросы к оптимизации автопарка, организации остановочных комплексов и изменениях в маршрутах, говорится в публикации паблика "Инцидент Нижний Тагил" во "ВКонтакте".

Многие тагильчане сходятся во мнении, что не стоило действовать так резко и ликвидировать треть из существующих маршрутов - из 61 осталось 40. По мнению местных жителей, можно было менять по одному направлению в квартал - это позволило бы избежать хаоса, передает "Уралинформбюро". Недовольные изменениями горожане высказывают сомнения в том, что местные власти проводили анализ ситуации и мониторинг, прежде чем вносить коррективы.

"Жалобы, разумеется, есть. Люди тяжело привыкают к таким изменениям. Многие просят восстановить 21-й маршрут. На 46-й маршрут жалуются, что там сейчас "Газели" ездят вместо автобусов. Но если снова запустить 21-й, то он будет дублировать 46-й на 95%, а мы как раз пытаемся от этого уходить. Разумеется, будем что-то думать, смотреть, анализировать", - описали ситуации в компании перевозчика "Союз-НТ".

Повис в воздухе и вопрос жителей ВМЗ, живущих в районе остановки НТЭС. "Организация маршрута и обустройство остановки в районе "Электросетей" - это наша обязанность. Пока нет согласованного остановочного пункта, транспорт дальше Верхней Черепанова ходить не будет. Но это не значит, что решение вопроса будет отложено до лета. Маршрут постараются продлить раньше, чем проведут основательное благоустройство", - объяснил замначальника управления городским хозяйством мэрии Михаил Сёмин.

Тем не менее градус возмущения продолжает расти.

Я прихожу на любую остановку, и там созерцаю толпу отмороженных тагильчан, но ни одного специалиста с администрации! Хочу задать вопрос: почему на остановках нет расписания? Почему на остановках нет телефонов, где можно прояснить изменения? Почему нет самих остановок, где жителям можно пересидеть и переждать дождь, снег, мороз? Почему снесли все торговые павильоны, где народ грелся, ожидая транспорт? И даже садясь на транспорт, почему я не могу дозвониться по телефонам, которые написаны на стенках автобусов?" - негодует один из пассажиров.

Стоит напомнить, что изменения схемы общественного транспорта в Нижнем Тагиле были анонсированы в прошлом году. Однако с самых первых дней реализации реформы тагильчане были обескуражены происходящим и дезориентированы. Добраться из одного конца города в другой стало проблемой из-за большого интервала в движении маршруток и большого числа желающих ехать.

Транспортная реформа

Реклама