15:06
12 февраля 2020

Прокурор Екатеринбурга пошла навстречу водителям скорой помощи

Поговорила с каждым.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова выезжала на подстанцию скорой помощи для встречи с бастующими водителями. Побеседовала с каждым из них, ответив на вопросы и разъяснив законодательство.

"В ходе проверки выявлены нарушения при предрейсовом осмотре. Было вынесено представление директору, – рассказала "Уралинформбюро" Светлана Кузнецова. – Также выявлены нарушения в контрактной системе, но в части трудового законодательства нарушений нет".

Она отметила, что из 80 водителей, работавших ранее, в новую компанию-аутсорсер "Феникс-Логистика" согласились перейти 44 человека.

По словам Кузнецовой, прокуратура будет следить за судьбой каждого шофера. На данный момент проблем с выездом скорых на вызов не ожидается.

Необходимо напомнить, что водители скорой помощи Екатеринбурга грозились устроить забастовку после того, как новый оператор - пермская "Феник-Логистика" - потребовала от водителей зарегистрироваться в качестве самозанятых или ИП. Директор компании Евгений Фридман заявил, что в случае увольнения несогласных, легко наберет новых сотрудников. В ситуацию, помимо прокуратуры, вмешались ФСБ и депутаты Госдумы. Однако 1 февраля, когда начал действовать контракт фирмы-аутсорсера, стало известно, что компании удалось договориться с шоферами.

Примечательно, что в управлении здравоохранения Екатеринбурга, которое выступает в роли заказчика услуг аутсорсера, от разрешения конфликта предпочли устраниться.

Стоит отметить, подобные бунты сотрудников скорой помощи в связи с переходом на аутсорсинг происходят по всей стране. В Югре подобный конфликт закончился тем, что часть людей осталась без работы.

Скорая на аутсорсинге

Реклама