12:25
13 февраля 2020

Мэрия столицы Урала признала нехватку общественного транспорта

И несоблюдение графика движения.

В администрации Екатеринбурга подвели неутешительные итоги проверок городского пассажирского транспорта, прошедших в 2019 году. Специалисты муниципальной транспортной инспекции выяснили, что подвижного состава не хватает, а в имеющемся не соблюдают санитарные нормы, водители же пренебрегают графиком движения по маршруту.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, по итогам 1 800 проверок перевозчики получили 324 предупреждения и 474 штрафа.

"Нарушения были в основном связаны с графиками работы транспортных компаний, с недостаточным количеством подвижного состава на линии и с санитарным состоянием транспорта. Кроме того, инспекторы отслеживали нелегальных перевозчиков, которые занимаются обслуживанием пассажиров без договора с муниципалитетом и, соответственно, без контроля качества услуг", - рассказали в горадминистрации.

Рейды и инспекции на общественном транспорте проводятся регулярно. Все нарушения фиксируются на фото и видео, оформляются в протокол, который направляют в административную комиссию.

Стоит отметить, что власти Екатеринбурга не первый год лелеют надежду на проведение реформы общественного транспорта, потихоньку продавливая не самые популярные решения.

Транспортная реформа

Реклама