12:07
14 февраля 2020

Обсервационные пункты выселят из Екатеринбурга навсегда

После закрытия "карантина" по коронавирусу.

На территории Екатеринбурга больше не будет обсервационных пунктов. Такое решение принято муниципальными властями, сообщил в Facebook депутат гордумы Константин Киселев.

У находящихся в санатории "Бодрость" на Эльмаше коронавирус COVID-19 не выявлен, однако в соответствии с принятыми правилами они будут находиться под надзором медиков еще неделю. После того, как "Бодрость" покинет последний "выпускник", обсервационный пункт в санатории закроется, передает "Уралинформбюро". Если необходимость в создании карантинной зоны возникнет в дальнейшем, ее обещают развернуть за пределами города.

Стоит напомнить, что на минувшем заседании думы представители горздрава отчитались о работе обсервации в "Бодрости". По словам чиновников, карантинный пункт на территории Екатеринбурга открыт в соответствии с решением мэра от 2017 года. Из-за карантина по коронавирусу даже пришлось перенести "Лыжню России" с соседнего с санаторием стадиона "Калининец" на лыжную базу у Белой башни.

"Против размещения на территории города пункта обсервации активно выступили почти все депутаты. Особенно от Орджоникидзевского района: Игорь Володин, Владимир Стругов и другие. И вот случилось. Принято решение - на территории Екатеринбурга больше пунктов обсервации не будет! Если потребуется, то только за городом, - написал Константин Киселев.- Но, если, не дай Бог, что-то выявится, то тогда готова 40-я. Надеюсь, этого не случится".

Стоит напомнить, что карантинные меры связаны со вспышкой коронавируса COVID-19 в Китае. Очагом распространения инфекции стал Ухань. По основной версии, вирус поразил покупателей местного продуктового рынка, питавшихся мясом экзотических животных. В дальнейшем инфекция стала распространяться от человека к человеку.

В настоящее время зафиксировано 64 437 случаев заражения по всему миру, умерли 1 383 человека. В России было зарегистрировано всего два случая инфекции - у граждан КНР. На текущий момент времени оба выздоровели. Россия закрыла границы с Китаем и ввела карантинные меры.

Эпидемия китайского коронавируса

Реклама