15:57
14 февраля 2020

Коронавирус может оставить россиян без ярмарок и охоты

И много чего еще.

Россельхознадзор из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 подумывает над введением специальных ограничительных мер в стране. В частности, россияне могут остаться без ярмарок и рынков выходного дня.

Ведомство направило в территориальные управления документ, в котором среди прочего предлагается временно прекратить проведение выставочных и культурно-массовых мероприятий, на которых предполагается демонстрация животных, пишет "Интерфакс". Также возможна временная приостановка любительской и спортивной охоты на представителей фауны, в том числе контактирующих с летучими мышами, пресмыкающимися и так далее, а также рыболовства в водоемах, где обитает значительное количество змей.

Также Россельхознадзор рекомендовал принять меры по предотвращению прямых контактов населения с животными, приостановить их реализацию. Возможен и запрет на продажу продукции животного происхождения, которая не прошла тепловую обработку, в местах несанкционированной торговли, на сельхозрынках и ярмарках выходного дня. Еще специалисты предлагают усилить контроль за перемещением животных, передает "Уралинформбюро".

Первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в китайском городе Ухань. Приоритетная версия гласит, что заболевшие посещали местный рынок, где, среди прочего, торговали змеями и летучими мышами. Именно им называют первыми носителями нового вируса.

На данный момент число зараженных по всему миру достигло 64 437 человек. Зафиксировано 1 383 летальных исхода и 6 886 случаев полного выздоровления.

Эпидемия китайского коронавируса

Реклама