15:13
26 марта 2020

Свердловские школы получат 20 миллионов рублей на скоростной интернет

Для дистанционной учебы.

На случай дистанционного обучения все свердловские школы обеспечат скоростным интернетом. Для этого губернатор региона Евгений Куйвашев принял решение выделить из резервного правительственного фонда 20 миллионов рублей. Он объяснил, что обстановка из-за коронавируса усложняется, а многие школы попросту не имеют возможности проводить уроки дистанционно. Пост об этом он разместил в Instagram.

Губернатор подсчитал, что из 500 382 человек, обучающихся в 1 038 школах, у 25 133 учащихся из 732 школ могут возникнуть проблемы с обучением онлайн, передает "Уралинформбюро". Глава региона добавил, что во многих школах, если и есть интернет, то очень слабый. А у некоторых школьников дома нет компьютеров.

"Уверен, мы справимся с этим вопросом в самое ближайшее время. Ресурсы для этого есть", - резюмировал глава региона.

Стоит напомнить, что сейчас российские школьники отправлены на каникулы до начала апреля. Как дальше будет проходить процесс обучения, пока непонятно, но предполагается, что учиться дети будут дистанционно. Накануне президент России Владимир Путин объявил 7-дневные каникулы по всей стране в интересах противодействия распространению коронавируса нового типа. Пока неясно, будет ли следующая неделя нерабочей и для уральских школ. В департаменте образования Екатеринбурга агентству сказали, что ждут указаний от регионального министерства по этому поводу.

Эпидемия китайского коронавируса

Реклама