14:37
26 марта 2020

Частных перевозчиков обвинили в "грязном" отношении к борьбе с коронавирусом

В Екатеринбурге.

Депутаты Екатеринбургской гордумы пожалуются мэру Александру Высокинскому на частных перевозчиков, которые не дезинфицируют транспортные средства. Об этом сообщил "Уралинформбюро" депутат Тимофей Жуков.

Народный избранник отметил, что горожане все чаще жалуются на то, что частные перевозчики в Екатеринбурге не соблюдают рекомендованные меры профилактики распространения коронавируса COVID-19 и меры предосторожности, которые касаются дезинфекции и личной гигиены экипажей общественного транспорта.

"Ни водители частного общественного транспорта, ни кондукторы не пользуются средствами защиты - перчатками и масками. Более того, в частном транспорте не открываются окна и, несмотря на теплую погоду, работают батареи. Конечно, всем пассажирам общественного транспорта очень некомфортно в такой обстановке находиться, куда-то ехать, потому что все боятся заразиться", - констатировал Жуков.

По его словам, народные избранники подготовили обращение на имя градоначальника, чтобы он взял под контроль сложившуюся ситуацию и проработал ее с частными перевозчиками. "Посмотрим, насколько быстро Александру Геннадьевичу удастся этот вопрос решить", - отметил депутат.

Стоит напомнить, что на Среднем Урале, как и во всей России, предпринимаются повышенные меры эпидемиологической безопасности в связи с распространением коронавируса нового типа COVID-19. Помимо прочего транспортным предприятиям рекомендовано регулярно обеззараживать салоны транспортных средств, а персоналу – носить индивидуальные средства защиты (маски и перчатки). Муниципальные предприятия "Гортранс" и "Екатеринбургский метрополитен" ранее продемонстрировали, как осуществляется дезинфекция городского транспорта.

По состоянию на 26 марта в Свердловской области выявлено 20 случаев заражения коронавирусом нового типа, в целом по России - 840.

Эпидемия китайского коронавируса

Реклама