14:24
26 марта 2020

Екатеринбуржцы вслед за москвичами лишатся развлечений в ТРЦ

Останутся аптеки и продуктовые магазины.

Власти Екатеринбурга решили последовать примеру москвичей и тоже закроют рестораны и кафе, а также существенно скорректируют работу торговых центров - в них останутся открытыми только продуктовые магазины, аптеки и точки продаж товаров первой необходимости. Мера будет действовать на время "президентских" каникул - с 30 марта по 5 апреля, сообщил мэр Александр Высокинский в интервью телеканалу ОТВ.

Стоит отметить, соответствующих официальных распоряжений на данный момент нет. Ожидается, что данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании оперативного штаба по противодействию новому типу коронавируса, после чего свод мер будет утвержден на региональном и муниципальном уровнях, передает "Уралинформбюро".

В России на данный момент зафиксировано 840 случаев заражения COVID-19, на Среднем Урале - 20. В авангарде борьбы с коронавирусом выступает Москва, где число выявленных случаев заражения сегодня достигло 546. Столичный мэр Сергей Собянин едва ли не ежедневно ужесточает меры по противодействию COVID-19, а на днях он предложил президенту Владимиру Путину распространить опыт Москвы на другие регионы.

Эпидемия китайского коронавируса

Реклама