Полная версия сайта
УралИнформБюро

Проект "Екатеринбург Арены" пришлось скорректировать из-за рекомендаций FIFA

20 декабря 2017 в 17:06 | Спорт

И отклонений в ходе строительных работ от документации.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на обновленный проект "Екатеринбург Арены". Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе федерального автономного учреждения.

Корректировка документации проводилась из-за выявленных отклонений параметров строительства от проектной документации, получившей ранее положительное заключение государственной экспертизы, а также в связи с рекомендациями Международной федерации футбола (FIFA).

"Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - пояснили в ведомстве.

В ходе текущей доработки строительных решений в числе прочего были внесены изменения в план благоустройства, схему функционального зонирования и технико-экономические показатели земельного участка. Также был уточнен состав внутренней отделки и кровли стадиона, изменена организация водостоков, заменены отдельные материалы стен, полов и потолков сооружения.

Ранее подрядчики отчитались о завершении основных строительных работ. После реконструкции общая площадь стадиона составит 57 110 квадратных метров.

Летом 2018 года "Екатеринбург Арена" примет 4 матча группового этапа чемпионата мира по футболу. 15 июня на поле выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, 27 июня - Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
"Екатеринбург Арена" вернет посетителей в советское прошлое
В Екатеринбурге в рамках ЧМ-2018 сыграют Франция и Мексика

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх