17:37
03 апреля 2018

Олимпийский чемпион потребовал лишить Шипулина финансирования

Из бюджета.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выступил с резкой критикой в адрес нынешнего лидера сборной Антона Шипулина. Выступая на пресс-конференции в Ханты-Мансийске, прославленный спортсмен призвал выгнать екатеринбуржца из сборной.

"Если Антон занимается индивидуальной подготовкой, то только за свой счет. Никаких госденег! Он был тогда капитаном! Когда был лидером я, то садился за стол последним. Как вожак волчьей стаи. Я бы Шипулина выгнал. Не хочешь к команде готовиться - не надо. Это дезорганизует. Тренерам, которые работают с Шипулиным, нужно вето наложить: без прав работать в биатлоне! Пять человек обслуги, а результата нет", - цитирует Тихонова Ugra-news.

Антон Шипулин провел один из самых провальных сезонов в карьере. После вынужденных каникул, связанных с непопаданием на Олимпийские игры, на этапе Кубка мира в Тюмени и на чемпионате России в Ханты-Мансийске он показал весьма скромные результаты.

Два дня назад биатлонист сам рассказал о завершении сезона. "Последние гонки сезона меня не покидала одна мысль - скорее бы он закончился. Форма была ужасной и сделать с этим было уже ничего нельзя, как бы я ни старался", - написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Мой сезон завершен. Последние гонки сезона меня не покидала одна мысль - скорее бы он закончился. Форма была ужасной и сделать с этим было уже ничего нельзя, как бы я ни старался. Сегодня после спринта это стало очевидно, как никогда. Сезон был полон борьбы, разочарований, злости, но и надежде в нем осталось место. Главное разочарование - пропуск Олимпиады по причинам, которые нам никто до сих пор не объяснил. Кубок мира, где все зависело от меня, тоже не принес огромной радости. Я знаю, что я способен на большее. Безусловно, были допущены ошибки, которые нужно исправлять. И, я как спортсмен несу за них полную ответственность. Единственное, в чем я точно не могу себя упрекнуть - это в отсутствии желания бороться до последнего, даже когда сил уже не было никаких. И это было бы втройне тяжелее без поддержки болельщиков. Я хочу сказать спасибо своим тренерам, партнерам по команде, сервис-бригаде и всем-всем, кто помогал мне в этом сезоне. Спасибо моей супруге @shipulina_luiza за то, что она всегда рядом, даже если далеко. Спасибо моей семье, родителям, сёстрам. Я вас всех очень люблю. Отдельно я хочу поблагодарить вас, дорогие болельщики. Мне жаль, что у меня не получилось радовать вас чаще. Спасибо, что и в моменты успеха (без вас бы его точно не было), и в самые трудные моменты я всегда чувствовал вашу поддержку. Именно это и вселяет надежду. Я соревнуюсь для вас! Всё будет хорошо! Увидимся ;)

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) 31 Мар 2018 в 8:51 PDT

Стоит отметить, что Александр Тихонов неоднократно давал резкую оценку результатам Шипулина. После стартов в Тюмени он заявил: "За те деньги, которые на него потратили, он обязан был выигрывать все подряд. И его физические и физиологические данные позволяют ему быть лучшим. На настоящий момент Шипулин – спортсмен одного-двух стартов".

Антон Шипулин - российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира.

Реклама