09:39
06 апреля 2018

Магнитогорских мальчишек и девчонок ждет "Доджо сталь"

Чтобы научить карате.

Фото: Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В Магнитогорске открылся самый крупный зал федерации киокусинкай и карате-до Челябинской области "Доджо сталь". При поддержке руководства металлургического комбината под него переоборудовали бесхозное здание бывшего детского клуба.

Председатель региональной федерация киокусинкай Василий Хабаров обратился к депутату городского собрания, директору "ММК-МЕТИЗ" Олегу Ширяеву за содействием в предоставлении заброшенного строения спортклубу. Народный избранник передал обращение в горадминистрацию, которая пошла навстречу. Помощь в реализации масштабного проекта оказал и генеральный директор ПАО "ММК", депутат регионального законодательного собрания Павел Шиляев, выступающий за приобщение мальчишек и девчонок к здоровому образу жизни, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей Общества.

Участие в открытии клуба "Доджо сталь" ("Доджо" или "додзе" - место, где люди дисциплинируют и совершенствуют себя, чтобы стать лучше, с японского) приняли президент Российской национальной федерации ояма киокусинкай каратэ-до Александр Ипатов, вице-президент РНФКК, руководитель комитета по тренерской и спортивной работе Карен Гядукян и председатель екатеринбургской городской федерации киокусинкай Денис Курчанин. Они по достоинству оценили прекрасно отремонтированное здание с просторными залами киокушина, бокса, фитнеса, кроссфита, раздевалками и душевыми. Затем состоялись небольшие показательные выступления юных каратистов.

"Радует, что вложенные усилия не просто оправдались, а окупились сторицей – вашими горящими глазами. По-хорошему вам завидую, потому что у вас все впереди, вы в самом начале жизненного пути и у вас есть волшебная возможность расти сильными не только телом, но и духом. Будьте спортивными, энергичными, крепкими и здоровыми", - напутствовал маленьких спортсменов генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

Стоит отметить, что прежде, чем открыть клуб "Доджо сталь", гости побывали на промплощадке ММК: на производстве толстолистового проката со станом 5000, в доменном цехе и листопрокатном цехе №11.

"На металлургическом предприятии, да еще таком легендарном, как Магнитка, о которой читал в учебниках, я побывал впервые. В детстве процесс плавки чугуна видел по телевизору и в кино, конечно, очень восхищался, но увидеть это вживую - впечатления, конечно, непередаваемые", - отметил глава РНФКК А.Ипатов.

Реклама