Полная версия сайта

За "Екатеринбург Арену" будет платить Москва

13 апреля в 11:44 | Спорт

Пока что.

До конца 2018 года "Екатеринбург Арена" будет содержатся за счет федерального бюджета. Передача объекта в областную собственность запланирована на следующий год. Соответствующая информация была озвучена в ходе выездного совещания комитета регионального Заксобрания по бюджету, финансам и налогам, передает "Уралинформбюро".

С инспекцией на обновленный стадион депутаты наведались 12 апреля. Они проинспектировали подтрибунные помещения - зал для пресс-конференций, раздевалки и разминочные зоны, скай-боксы и помещения для расположения VIP- гостей. Особо народные избранники отметили наличие специальных лифтов для перемещения инвалидов-колясочников.

В июне главная футбольная площадка уральской столицы примет матчи группового этапа ЧМ-2018. В настоящее время на стадионе проходят тестовые игры. Ближайшая из них состоится 15 апреля – встретятся екатеринбургский "Урал" и московский "Спартак".

Как рассказал на заседании оперативного штаба подготовки к матчам чемпионата мира по футболу исполнительный директор ФК "Урал" Евгений Костарев, к встрече со столичным клубом организаторы учли все замечания болельщиков, озвученные после первого тестового матча. 15 апреля будет вдвое увеличено количество волонтеров на территории "Екатеринбург Арены" – до 313 человек. Еще 90 будут помогать болельщикам на прилегающей к стадиону территории.

Кроме того, на стадионе появятся дополнительные точки общественного питания, в кафе будет скорректирован ассортимент, установлено новое оборудование и увеличена численность персонала.

Подробнее о первом тестовом матче:
Холодный прием "Екатеринбург Арены"

Помимо стадиона будет тестироваться транспортная инфраструктуры, прилегающая к нему. Помимо прочего это подразумевает перекрытие трех улиц: Репина (от проспекта Ленина до Мельникова) и Ключевской (от Токарей до Мельникова) с 12.00 до 19.00, а также Татищева (от Репина до Мельникова) на время игры.

"Специально для болельщиков будут действовать две городские парковки: на площади 1905 года и на перекрестке Токарей и Татищева. Въезд на эти парковки будет осуществляться при предъявлении билета любой категории на стадион "Екатеринбург Арена", — поясняла ранее председатель городского Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева.

Перекрытие улиц скажется и на движении общественного транспорта. Троллейбусные маршруты №3 и №7 будут укорочены до Центральной гостиницы. Трамваи №2 и №18 из-за закрытия Татищева пойдут по Московской и ВИЗ-бульвару. Также изменения коснутся автобусов №№ 2, 21, 25, 28, 48, 61, 64 и 04, 011, 012, 016, 019, 27, 043, 045, 052, 070.

Билеты на встречу "Урала" со "Спартаком" раскупили буквально за четыре дня. Ожидается, что на игру придут более 30 000 болельщиков.

Ранее по теме:
На одного волонтера "Екатеринбург Арены" придется 100 фанатов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх