15:28
13 апреля 2018

Паралимпийская чемпионка из Нижнего Тагила засудила немецкую газету

За "русскую, принимающую допинг".

Фото: paralymp.ru

Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд у авторитетной немецкой газеты Bild, утверждавшей, что россиянка выступает под допингом. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Паралимпийского комитета России (ПКР).

Поводом для судебных разбирательств стала статья под заголовком "Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан", опубликованная до Игр в Южной Корее.

"Михалина решила воспользоваться своими законными правами и попросила газету Bild удалить статью и опубликовать опровержение. Однако газета категорически отказалась это делать", - пояснили в ПКР.

После этого россиянка обратилась в Окружной суд Гамбурга, который в итоге встал на сторону спортсменки. Согласно решению инстанции, издание обязано удалить со своего сайта статью о Лысовой. Кроме того, газете отныне запрещено использовать применительно к ней фразу "русская, принимающая допинг".

Михалина Лысова родилась в 1992 году в Нижнем Тагиле. С самого рождения она имеет очень слабое зрение, что не помешало ей прийти в спорт. На Паралимпийских играх дебютировала в 2010 году в Ванкувере, выиграв золото в лыжной эстафете. Еще три награды высшей пробы она взяла на Играх в Сочи в 2014 году, а в Пхенчхане добавила в коллекцию два золота соревнований по биатлону. Кроме того, Лысова выиграла 8 серебряных паралимпийских наград и 3 бронзовых медали Игр.

Реклама