Полная версия сайта

Российских спортсменов предупредили о новой "допинговой атаке"

13 апреля в 16:46 | Спорт

Ожидается вал дисквалификаций.

Немецкий журналист, специализирующийся на исследовании проблемы допинга, Хайо Зеппельт сообщил о новых расследованиях, касающихся нарушений со стороны российских спортсменов.

"Еще не многие осознали это: больше, много больше информации появится о российском скандале. Это будет иметь огромные последствия. Масштаб допинга в России на протяжении многих лет: 9 000 (!) положительных допинг-проб около 4 500 спортсменов расследуются в 60 международных спортивных федерациях. Ожидается огромное количество дисквалификаций", — написал он в Twitter.

Ранее норвежские СМИ сообщили, что Международный союз биатлонистов (IBU) с 2011 года скрыл 65 допинг-случаев с россиянами, которые касаются положительных тестов на запрещенные вещества или аномальных показателей крови. После этого генеральный секретарь IBU Николь Реш ушла в отпуск, а президент союза Андерс Бессеберг покинул пост.

Среди скрытых положительных допинг-проб - данные о российском биатлонисте Евгении Устюгове, пишет Le Monde. По данным издания, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ведет расследование в отношении россиянина.

"По Устюгову IBU поставил СБР в известность еще в прошлом году, и сейчас идет процесс изучения его биологического паспорта для определения, являются ли его показатели анормальными или соответствуют его физиологическим особенностям", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх