Полная версия сайта

Рулить российским биатлоном пожелали три человека

07 мая в 17:08 | Спорт

Президента СБР выберут в середине мая.

Заявки на участие в выборах президента Союза биатлонистов России подали три человека: четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев, вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров и член правления СБР Дмитрий Алексашин. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе организации.

Последние 4 года СБР возглавлял Александр Кравцов, сменивший на посту олигарха Михаила Прохорова. Под руководством Кравцова мужская и женская национальные сборные с каждым годом показывали все более худшие результаты. В минувшем сезоне ни одна из россиянок не смогла подняться на подиум этапов Кубка мира, а лидер мужской команды Антон Шипулин сумел взять личные медали лишь в четырех гонках. Екатеринбуржца за такие результаты в конце соревновательного года начал нещадно критиковать четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, по мнению которого Шипулина следует лишить госфинансирования.

Пахать надо: Тихонов объяснил неудачи Шипулина в Кубке мира

Выборы нового президента СБР пройдут 18 мая в Тюмени. В настоящее время также идет прием заявок на замещение должностей тренеров сборных команд России по биатлону. Ранее в СМИ появилась информация, что тренером главной национальной команды может стать завершивший карьеру спортсмена Уле-Эйнар Бьорндален. Однако вскоре легендарный норвежский биатлонист опроверг эти сообщения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх