Полная версия сайта

Академию единоборств РМК в Екатеринбурге открыл Костя Цзю

08 мая в 09:44 | Спорт

Вместе с Евгением Куйвашевым.

В Екатеринбурге торжественно открыли Академию единоборств РМК. На церемонии присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и абсолютный чемпион мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBS Константин Цзю.

"Мы создали Академию единоборств, чтобы любители и профессионалы боевых искусств имели возможность тренироваться и проводить соревнования в условиях, отвечающих самым современным требованиям. Академия должна стать центром воспитания будущих чемпионов по дзюдо, самбо, боксу, карате, тайскому боксу и смешанным единоборствам. Мы хотим, чтобы она превратилась в центр притяжения талантливых бойцов и всех, кто ведет здоровый образ жизни, старается развивать в себе смелость, силу воли и стремление к победе", - отметил И.Алтушкин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, шестиэтажное здание современного тренировочного комплекса площадью порядка 7 200 квадратных метров было возведено в рекордные сроки. В академии есть тренажерный зал, а также залы для занятий боксом, тайским боксом, греко-римской борьбой и MMA, карате и дзюдо. В них могут оттачивать свои навыки и профессиональные спортсмены, и дети от 5 лет со всей Свердловской области.

Высочайший уровень оснащения здания оценили актеры Игорь Жижикин и Егор Пазенко, шоумен Михаил Галустян, легенда MMA Федор Емельяненко и другие знаменитости.

На базе Академии единоборств РМК будут работать секции по более чем десяти видам боевых искусств. Заниматься с маленькими спортсменами планируют высококлассные тренеры, чемпионы в своих видах спорта, вдохновлятьдетей на новые достижения будут молодые уральские звезды бокса и MMA.

На собственном ринге Академии еженедельно будут проходить соревнования с участием спортсменов уральского региона.

"Я хочу всех нас поздравить с историческим событием для Свердловской области. Сегодня мы на шаг ближе к нашей давней мечте – стать самым главным регионом России в сфере развития единоборств. Самая главная миссия Академии единоборств РМК – увлечь наших девчонок и мальчишек занятиями спортом, приучить их к здоровому образу жизни", - подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Президентом Академии единоборств РМК назначен Иван Штырков – российский самбист и боец смешанных единоборств (MMA), бронзовый призер чемпионатов России по самбо, мастер спорта России, неоднократный призер чемпионатов России по самбо, победитель международных турниров и этапов Кубка Мира, призер Кубка Мира.

"Это великое счастье – воспитывать новое поколение спортсменов в благородном духе единоборств, передавать свои знания и умения будущим чемпионам. Я постараюсь сделать все возможное для развития спорта, чтобы как можно больше детей хотели приходить на тренировки", – прокомментировал боец свое назначение.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх