Полная версия сайта

Медведева намерена выиграть с новым тренером Олимпиаду-2022

08 мая в 09:47 | Спорт

Выступая за Россию.

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева официально объявила о переходе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Заявление спортсменки опубликовано на сайте Федерации фигурного катания России, передает "Уралинформбюро". Фигуристка подчеркнула, что будет выступать за Российскую Федерацию.

Брайан Орсер в интервью Icenetwork заявил, что Евгения Медведева может добиться еще больших успехов. Тренер рассказал, что главная цель фигуристки - выиграть Олимпиаду. "Я сказал ей, будем держать это в уме, но это не значит, что она должна выигрывать каждый чемпионат", - отметил он.

По словам канадского специалиста, он был удивлен просьбой Медведевой стать ее тренером. "Она заявила мне, что хочет перемен, не объяснив, почему. Но я сразу проникся уважением к ней, потому что она сообщила, что не может сказать ничего плохого о текущей ситуации с тренером", - сказал Орсер.

Планируется, что Евгения Медведева переедет в Торонто в конце июня.

Евгения Медведева - воспитанница Этери Тутберидзе, которая работала с ней с 2007 года. Слухи об уходе спортсменки от тренера появились сразу после Олимпиады в Пхенчхане. 18-летняя фигуристка стала двукратным серебряным призером Игр. В одиночном катании ее обошла другая воспитанница Тутберидзе Алина Загитова.

Евгения Медведева является двукратной победительницей финальных этапов Гран-при, двукратной чемпионкой Европы и мира, а также двукратным олимпийским призером.

Ранее по теме:
Тренер фигуристки Медведевой прокомментировала ее уход

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх