Полная версия сайта

"Звезда ЦВО" взяла Кубок Большого Шлема

10 мая в 17:36 | Спорт

С первой попытки.

9 мая в Сочи в рамках Ночной хоккейной лиги состоялся финал Кубка Большого Шлема. Выиграла турнир сборная команда ЦВО "Звезда" из Челябинской области, передает "Уралинформбюро".

Военные впервые принимали участие в Кубке. К золоту турнира они пришли, не проиграв ни одного матча. В 1/4 финала "Звезда" обыграла столичный "Феникс", в полуфинале - "Арктик". В решающем матче со счетом 5:1 был побежден один из самых сильных участников турнира - московский "Сталкер".

"Командующий Центрального военного округа поставил нам задачу попасть в призеры. Мы первый раз участвуем в таких масштабных соревнованиях. Я думаю, задачу мы выполнили", - прокомментировал победу тренер команды Ильдус Имамиев.


Игрок "Звезды" Евгений Кутузов стал лучшим бомбардиром соревнований - 17 голов и 5 голевых передач.

В состав команды входят 20 военнослужащих хоккеистов. В соответствии с правилами, все они - любители, никогда профессионально не занимавшиеся хоккеем, отметили в пресс-службе лиги.

Кубок Большого Шлема был разыгран в рамках VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд, который проходит в Сочи с 3 по 17 мая. В сезоне 2017/2018 поставлен рекорд по количеству участников Ночной Лиги - 933 команды из 75 субъектов Российской Федерации. В финал VII Фестиваля вышли 158 команд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх